Veganer, glutenfreier Lebkuchen

No-Bake Lebkuchen Rezept

Liebhaber des weihnachtlichen Lebkuchengeschmacks sollten unbedingt unser No-Bake-Lebkuchenrezept ausprobieren. Es ist nicht nur vegan, sondern auch gluten- und zuckerfrei – und die Zubereitung geht wirklich schnell. Dieses großartige Rezept wird nicht nur deine Gäste zu Weihnachten begeistern.

No Bake, Lebkuchen, Weihnachtsrezept

Warum du unser No-Bake-Lebkuchenrezept testen solltest:

Normalerweise enthalten leckere Süßigkeiten Industriezucker, aber dieses besondere Lebkuchenrezept kommt ganz ohne Zucker aus. Es schmeckt dennoch himmlisch und sieht zudem fantastisch aus. Du musst also in der Weihnachtszeit auf nichts verzichten und kannst mit gutem Gewissen diese Lebkuchen genießen, um dir ein wenig Entspannung zu gönnen.

Rezept für den No-Bake-Lebkuchen

Schwierigkeit: Einfach

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Ergibt: 2 Lebkuchen Cakes

 

Zutaten

  • 300g Süßkartoffel
  • 20g Zartbitterschokolade
  • Lebkuchengewürz
  • 20g Haferflocken
  • 20g gemahlene Haferflocken
  • 10g Backkakao
  • 20g Nussmus
  • Prise Salz

Zubereitung:

1.Beginne mit der Zubereitung der Süßkartoffel. Schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben. Gare sie in der Mikrowelle mit etwas Wasser, bis sie weich sind.

2.Während die Süßkartoffel gart, bereite den Boden für die Törtchen vor. Vermische die Haferflocken mit Kakao, Nussmus, Salz und Lebkuchengewürz zu einem leicht krümeligen Teig. Drücke den Teig in eine Form oder einen Ring auf einem Backblech.

3.Sobald die Süßkartoffel gar ist, püriere sie fein mit einer Gabel oder einem Mixer.

4.Schmelze die Zartbitterschokolade und rühre sie unter das Süßkartoffelpüree. Falls die Masse zu zäh wird, füge eine Prise Salz, Lebkuchengewürz und einen Schluck Mandelmilch hinzu.

5.Gib die Masse auf den Törtchenboden in der Form und drücke sie fest.

6.Stelle die Törtchen für mindestens 2-3 Stunden, gerne über Nacht, kühl.

7.Vor dem Servieren kröne die Törtchen mit einem Klecks Nussmus und bestreue sie großzügig mit Lebkuchengewürz. Optional kannst du es auch noch mit ein paar frischen Früchten wie Kiwi, Kaki oder Banane garnieren.

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Das Aroma und die Textur dieser Lebkuchen Törtchen werden dich und deine Gäste begeistern! Wir wünschen euch eine wundervolle Weihnachtszeit.

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